la sardina.
Es una auténtica pena que un pescado tan fabuloso sea denostado en las cocinas por el olor que desprende al cocinar, pero no siempre es así, porque con esta elaboración en horno, vais a comprobar que vuestra cocina queda libre de olores y humos
INGREDIENTES
- 2-3 sardinas medianas por persona
- aceite de oliva virgen extra
- sal gorda
- ajo
- perejil
- limón
- pan rallado
ELABORACIÓN
Primero de todo, limpiar las sardinas, y filetearlas quitándole la espina central. Colocar en una bandeja para horno ( yo tengo una fabulosa de le creuset )pintada con un poquito de AOVE.
Poner por encima sal gorda , aunque ojito, comprobadlo que a veces vienen ya bastante saladas
Después hacer un "majado" con 2 ajos, un poquito de perejil, y a esa mezcla le añadimos el zumo de un limón. Añadimos por encima de las sardinas la mezcla y el toque final, espolvoreamos con un poquito de pan rallado, que eso le va a dar un toque crujiente a las sardinas
Y nada más, ahora solo queda meter la fuente en el horno precalentado a 200ºC, en la zona media-alta del horno, durante 15 minutos y cuando ya estén hechas, subir a la primera balda del horno para que adquieran ese tono gratinado y que las deja crujientes y deliciosas
Bon appetit, y a la rica sardina amigos!!!
¡Buenísima pinta! Me apunto la receta y me alegra que vuelvas al blog, ¡ya era hora!
ResponderEliminarmarchando una de sardinas para la próxima visita al super.
ResponderEliminarestoy contentísima con el regreso de bercianita chef :)
Por vuestros ánimos he vuelto, claro que si!!!! Ahora ya me contareis si hacéis las recetas, son muy fáciles. Gracias :)
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