Hoy os voy a mostrar una fresca, ligera y nutritiva ensalada de verano, con todos los nutrientes para conformar un plato único. Lo característico de esta ensalada es su salsa de yogur, que le da una textura cremosa pero con la cual evitamos el aporte de grasas que dan las mayonesas, salsas rosas....
INGREDIENTES:
- 100 gr de pasta para ensalada por persona
- tomate
- zanahoria rallada
- remolacha cocida
- maiz dulce
- bonito o atún en aceite de oliva
- anchoas en aceite de oliva
- palitos de cangrejo frescos (4 o 5)
- aceite de oliva
- dos yogures naturales
- zumo de medio limón
- sal
- pimienta blanca
- 15 gr de mostaza tradicional
PREPARACIÓN:
Primero cocemos la pasta en abundante agua, con un chorrito de AOVE y sal gorda. Una vez lista, escurrimos y refrescamos con agua fria para que no se quede pegada, y cuando podamos la metemos en el frigorífico
Después prepararemos la salsa para poder reservarla fresquita en la nevera y añadirla a la ensalada en el ultimo momento. Para ello mezclamos todos los ingredientes con batidora o en Thermomix ( a velocidad 4) y nos quedaría con este aspecto
Luego sólo nos queda preparar las hortalizas (las que yo he puesto o al gusto) y desmigamos el bonito y troceamos las anchoas y los palitos.
Lo mezclamos con la pasta, añadimos un chorro de aceite de oliva al gusto ( yo he aprovechado el aceite del bonito y de las anchoas porque éstas estaban conservadas en aceite de oliva) y después el toque final, la salsa de yogur
Et voilá, una rica y fresca ensalada con un toque original, probádla, éxito asegurado
majaaaaa, esta receta está genial y es estupenda no sólo para el verano sino para llevar en el tupper. ¡viva bercianita chef!
ResponderEliminar(y qué suerte lo de la thermomix)
Si, si algún día tienes que comer fuera es un punto. Apta para todos los públicos, yo la he testado y no falla
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