Una receta tradicional extremeña con un producto de temporada, versionada en Thermomix para facilitarnos la vida. Si se toma fresquita es un plato completo y refrescante para los días de primavera en que ya empieza a apretar el calor .
INGREDIENTES:
* 250-275g de espárragos silvestres, de ellos separar 40-50 g de puntas de espárragos para decorar
* 180g de pan barra Candeal
* 1250g de agua
* 20-30 g de vinagre
* 1.5 -2 cucharaditas postre de sal
* 2 huevos
* Aceite oliva: 80-90 gramos
1) Trocear el pan y ponerlo a remojo en litro, litro 1/4 de agua
2) Separar puntas de los espáragos y sofreír en el aceite en una sartén en una o dos tandas ( según la capacidad de la sartén) y reservar las puntas para decorar.
3) En el aceite sobrante de sofreír los espárragos freír 2 huevos
4 ) En Thermomix, introducir el ajo partido , el vinagre, la sal , el pan con su agua , los espárragos sofritos y los huevos fritos, y triturar con velocidad progresiva 5-10. Comprobar el punto de sal y añadir más agua fría se se prefiere una textura más líquida
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