lunes, 12 de abril de 2021

Gazpacho o sopa fria espáragos silvestres Thermomix


Una receta tradicional extremeña con un producto de temporada, versionada en Thermomix para facilitarnos la vida. Si se toma fresquita es un plato completo y refrescante para los días de primavera en que ya empieza a apretar el calor . 


INGREDIENTES: 

* 250-275g de espárragos silvestres, de ellos separar 40-50 g de puntas de espárragos para decorar 

* 180g de pan barra Candeal

* 1250g de agua 

* 20-30 g de vinagre 

* 1.5 -2 cucharaditas postre de sal 

* 2 huevos 

* Aceite oliva: 80-90 gramos 


 





Elaboración: 

1) Trocear el pan y ponerlo a remojo en litro, litro 1/4 de agua 
2) Separar puntas de los espáragos y sofreír en el aceite en una sartén en una o dos tandas ( según la capacidad de la sartén) y reservar las puntas para decorar. 
3) En el aceite sobrante de sofreír los espárragos freír 2 huevos 
4 ) En Thermomix, introducir el ajo partido , el vinagre, la sal , el pan con su agua , los espárragos sofritos  y los huevos fritos, y triturar con velocidad progresiva 5-10. Comprobar el punto de sal y añadir más agua fría se se prefiere una textura más líquida 
5) A disfrutarlo!
 





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